Новые коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским – это оригинальный способ сервировать стол, удивить гостей и порадовать всех присутствующих интересным и незабываемым вкусом. Поэтому тем, кто уже попробовал «мимозу» или «шампань-айс» нужно обязательно приготовить следующие напитки.
«Мартини Рояль»
Тем, кто любит вкус шампанского, но также обожает баловать себя мартини, такой напиток точно придется по вкусу. Ингредиенты:
- 75 мл Мартини Бьянко (или другой белый вермут);
- 75 мл шампанского;
- 1 листик мяты;
- четверть лимона;
- кубики льда примерно 160 грамм.
Бокал заполнить льдом, налить мартини и шампанского и выдавить лимонный сок. Размешать ложечкой и украсить мятой. Если заменить белый вермут красным, а лимон на вишневый сок, то получится Красный Мартини Рояль.
«Черное и белое»
Один из самых смелых экспериментов – сочетание кофейного ликера и шампанского. Понравится не каждому, но попробовать должны все. Для приготовления охладить бокал и налить 30мл кофейного ликера. Добавить шампанское (120мл) и украсить зернами кофе 2-3 шт.
«Золотой бархат»
Уникальный эксперимент, который заставит рты гостей от удивления раскрыться на всю возможную ширину. 100 мл светлого пива и 100 мл шампанского и 25 мл ананасового сока налить в бокал и перемешать. Пить нужно через трубочку, а иначе есть риск слишком быстро опьянеть.
«Северное сияние»
Другое название коктейля «Новогодний», потому что именно в новогоднюю ночь чаще всего шампанское мешают с водкой. Если использовать качественные ингредиенты, то напиток опьяняет не так сильно как можно подумать. Поэтому к приготовлению нужно отнестись с внимательностью.
- Смешать в шейкере 50мл водки, 1 ст. ложку сахара и 50мл лимонного сока.
- Наполнить бокал льдом и перелить смесь в него.
- Добавить 100мл шампанского (лучше брать сладкое или полусладкое).
- Хорошо перемешать и подавать с трубочкой.
«Персиковая дымка»
Изысканный напиток, в котором идеально сочетается вкус коньяка, шампанского и фруктов. Состав коктейля:
- коньяк (можно взять бренди) – 25мл;
- апельсиновый сок – 25мл;
- шампанское – 50мл;
- 1 персик.
Сначала в блендере нужно взбить коньяк, мякоть персика очищенную и апельсиновый сок, перелить в бокал и добавить шампанского. Коктейль получается сладким и тягучим, поэтому скорее всего понравиться дамам и подойдет для неторопливого смакования.